Learn東京野菜図鑑

なかなか出会えない
都内産野菜たちの情報を、
栄養素や食べ方なども
ご一緒に紹介いたします。

都内産野菜 東京おひさまベリー

日光をたっぷり浴びて真っ赤に育った東京生まれのいちご

「東京おひさまベリー」は、2019年3月に品種登録された露地栽培用イチゴです。従来の露地栽培用品種と比べて果実が大きく、光沢があり、果皮や果肉がしまっているため、取り扱いも容易です。また、果実は甘く、内部は赤く、特有の芳香があります。近年のイチゴ新品種は冬から初夏に収穫される施設栽培用のものが大半ですが、都内では、イチゴの本来の旬である5月収穫の露地栽培も?われています。特に、直売所での販売や摘み取り等の収穫体験が主であり、生産者と消費者の交流を深める機会として好評です。また、東京おひさまベリーは施設がなくても栽培できるため、家庭菜園にも最適です。

立川市

旬の時期

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  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
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